A Regional Bauru promoveu em 24 de agosto, mais uma Reunião Aberta com seus associados. O encontro, realizado no Buffet Mantovani, teve como destaque a palestra “Água, Malte, Lúpulo e Lucro”, ministrada por Ricardo Silicani Ribeiro, trade marketing do Grupo Petrópolis.
Técnico cervejeiro e sommelier de cervejas formado pelo Instituto da Cerveja do Brasil, Ricardo Silicani apresentou, juntamente com outros representantes do Grupo Petrópolis, dados sobre o consumo de cervejas especiais no interior de São Paulo, destacando o crescimento desse mercado.
“O mercado de cervejas especiais cresce, em média, de 12% a 18% por ano. Apesar de possuir maior valor agregado, o consumidor busca cada vez mais esse produto. Quem entra no universo de cervejas especiais, dificilmente volta para as cervejas convencionais (mainstream). É um produto que proporciona um maior ticket médio para a loja e gera tráfego, que também é importante para o supermercadista, pois a harmonização possibilita a compra de outros produtos, não somente a cerveja”, explica Ricardo.
Além dessas relevantes informações, os associados APAS receberam orientações sobre harmonização e análise sensorial de cervejas. “Apresentamos aqui um pouco desse universo de cervejas especiais, inclusive orientando os associados, na prática, como é o processo de degustação e harmonização dessas bebidas. É um segmento com grande potencial de crescimento e que pode gerar bons resultados ao setor supermercadista”, destaca.
Diretor da Regional Bauru, Airton Burgos ressalta a preocupação da APAS em sempre apresentar novos conhecimentos e alternativas aos associados. “Nossas Reuniões Abertas têm o objetivo de promover a confraternização e a união entre os associados APAS. Buscamos unir isso com a possibilidade de apresentar diferenciais que gerem resultados positivos ao setor, nesse caso o universo das cervejas especiais. É um produto que pode proporcionar grande valor agregado, gerando o consumo de outros itens, e maior ticket médio”, disse.
O evento contou com a presença do vice-presidente das regionais APAS, Renato Gaspar, do gestor da Divisão de Serviços aos Supermercados, Eduardo Ariel Grunewald, e dos vice-presidentes Flávio Fernandes e Erlon Ortega.
A Reunião Aberta da Regional Bauru contou com o patrocínio da Marquespan Alimentos e da Totvs Tecnologia.
Tags: Reuniões abertas