Reuniões Abertas seguem a todo vapor – APAS – Associação Paulista de Supermercados

Reuniões Abertas seguem a todo vapor

Nos últimos dias 10, 11 e 12 de Fevereiro, foi a vez de Campinas, São José do Rio Preto e Distrital Sul discutirem soluções para a  crise hídrica e energética, que afeta diversas regiões do Estado de São Paulo.

Durante as Reuniões Abertas realizadas nestas Regionais / Distrital, o consultor Thiago Pietrobon apresentou aos associados um raio-x da situação, e principalmente, como os supermercadistas podem driblar o problema em suas lojas. Essas soluções estão interligadas com o conteúdo do Guia Prático para Supermercados mais Sustentáveis, material desenvolvido pela APAS em 2014, e distribuído a todos os associados. Os Guias orientam como é possível transformar os processos do supermercado tornando-os mais sustentáveis, o que traz inúmeros benefícios ao negócio. OS associados que não possuem os Guias podem solicitá-los através de nossa Central APAS de Relacionamento, pelo telefone (11) 3647-5000.

A reunião contou com a participação via transmissão das equipes das áreas técnicas da APAS.

REUNIÕES ABERTAS

As Reuniões Abertas são encontros em que a APAS propõe soluções para as questões apresentadas pelos supermercadistas associados, que podem interferir diretamente na operação e nos resultados das lojas. Nestas oportunidades é possível compartilhar os desafios e soluções que surgem no dia-a-dia do negócio, conhecer boas práticas adotadas por outros supermercadistas e ficar por dentro dos produtos e serviços oferecidos pela APAS.

O final do encontro é marcado pelo happy hour, momento em que todos podem descontrair e estreitar relacionamentos.

Clique aqui para conhecer o calendário completo das Reuniões Abertas.

Mais sobre os Guias da APAS

Com atenção voltada para a preservação do meio ambiente e o consumo consciente, a diretoria de Sustentabilidade da Associação Paulista de Supermercados (APAS) lançou nos meses de abril e maio de 2014 os Guias Práticos para Supermercados mais Sustentáveis – temas “Projeto, Construção e Reforma” e “Operação e Manutenção”, respectivamente, com o apoio das consultorias SustentaX e Eco Suporte. Trata-se de obras de referência para o setor supermercadista, que promove a sustentabilidade em todas as etapas. Trazem práticas e dicas sustentáveis, abordando temas como economia de água e energia, coleta seletiva de lixo e escolha de materiais mais ecológicos. Todas essas ações resultam em redução de custos, retorno financeiro, valorização da marca, criação de novos relacionamentos comerciais e conscientização.

O projeto de iluminação artificial das lojas, por exemplo, que está ligado à arquitetura no varejo, influenciando a experiência de compra do consumidor, é um dos assuntos abordados no Guia. Aspectos como menor consumo de energia e baixo custo de manutenção devem ser levados em conta nas chamadas lojas verdes.

“O Guia para Supermercados Sustentáveis – Projeto, Construção e Reforma atribui conceitos de sustentabilidade e informa os supermercadistas em relação aos principais pontos discutidos na Política Nacional de Resíduos Sólidos, como eficiência energética, reciclagem de resíduos e os impactos ambientais gerados após o consumo”, afirma o diretor de Sustentabilidade, Erlon Godoy Ortega.

Já a segunda publicação aborda o tema Sustentabilidade na Operação e Manutenção de Loja, oferecendo aos supermercadistas dicas de como economizar água, tipos de torneira disponíveis, qual a melhor iluminação para proteger o meio ambiente e como fazer a separação de resíduos, entre outras. O conteúdo é dividido entre Consumo e Descarte – neste último, as inovações e exigências trazidas pela Política Nacional de Resíduos Sólidos pautam o capítulo.


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